Anonyme | Gavroche | 18/12/2015
Visas / Dossier  

Des nouveaux visas touristiques pour la Thaïlande

Il a fait couler beaucoup d’encre, le nouveau visa touristique de six mois. Il ne fallait pas en espérer trop, dans le contexte du niveau de sécurité que les événements dans le monde imposent. L’ambassade de Thaïlande en France a publié le 16 novembre les nouvelles règles de visas touristiques.

Il est utile de rappeler que les ressortissants d’un certain nombre de pays sont autorisés à entrer en Thaïlande sans visa pour un séjour touristique de moins de 30 jours par voie aérienne, ou 15 jours par voie terrestre (30 jours pour les pays du G7 (Etats-Unis, Royaume-Uni, Canada, France, Allemagne, Italie et Japon). Lors d’une deuxième entrée consécutive en Thaïlande par voie terrestre, vous bénéficierez d’une autorisation de séjour de 15 jours (30 jours pour les ressortissants des pays du G7), 30 jours si vous arrivez par avion. Il est possible d’obtenir une extension de 30 jours supplémentaires au bureau de l’Immigration. Le coût est de 1900 bahts et l’extension ne peut pas être renouvelée.

Note de la rédaction : une durée totale du séjour en Thaïlande, dès lors qu’il a été obtenu sans visa, ne peut excéder 90 jours sur une période de 6 mois.

Il existe désormais deux types de visas touristiques :

Le visa touristique de 60 jours

D’une validité de 3 mois après la date de dépôt, il donne le droit à un séjour de 60 jours à partir de la date d’entrée en Thaïlande. Attention, une fois sorti du territoire thaïlandais, le visa est annulé automatiquement, même si le demandeur ne passe qu’une seule journée en Thaïlande.

Il est toutefois possible avec un visa de touriste de faire valoir un « re-entry permit » qui permet de sortir et rentrer sans perdre son visa. Le re-entry permit doit être demandé dans un bureau de l'Immigration et est facturé 1000 bahts pour une seule sortie, 3800 bahts pour entrées et sorties multiples.

Le visa touristique peut être également pro- longé un mois supplémentaire dans un des services d’Immigration moyennant 1900 bahts (environ 30 €), sans sortir du pays.

Un deuxième visa touristique consécutif ne pourra être délivré qu’après un délai de trois mois hors du territoire Thaïlandais.
Note de la rédaction : durée maximale de 90 jours (60 jours + prolongation possible de 30

jours). Délivré pour une seule entrée, avec possibilité de « re-entry » payant à demander sur place.

Le visa touristique à multiples entrées (ou METV)

Il est disponible à l’ambassade de Thaïlande en France pour les personnes de toute nationalité résidant et travaillant en France.

La validité du visa est de six mois et la durée du séjour de 60 jours maximum par visite. Ce visa vous oblige à sortir du territoire tous les deux mois, mais vous permet aussi des entrées et sorties illimitées pendant 6 mois.

Les pièces à fournir :

-  Le passeport (l’original et une photocopie du passeport). Le passeport doit être valable au minimum 6 mois à partir de la date du départ.


-  Un formulaire dûment rempli


-  Un justificatif de domicile


-  Une photo d’identité en couleur pour chaque formulaire


-  Pour les étrangers hors UE : une photo- copie du titre de séjour.


-  Une attestation de travail de votre employeur ou extrait K-Bis si vous êtes votre propre employeur.


-  Une photocopie de la réservation du billet d’avion avec les détails pour le premier séjour, la mention des aéroports de départ et d’arrivée en Thaïlande. Chaque séjour sur place ne doit pas excéder 60 jours.


-  La réservation de l’hôtel pour le premier séjour (celui-ci doit couvrir au moins la moitié du séjour).


-  Les relevés bancaires des 6 derniers mois avec un solde créditeur minimum de 5000 euros pour chaque mois.

-  La somme de 150 € (uniquement en espèces)

Note de la rédaction : durée maximale de 180 jours, par périodes de 60 jours maximum. Multiples entrées et sorties possibles. Ce visa ne peut être obtenu que dans votre pays de résidence. Toutes les infos sur le site :

www.thaiembassy.fr/fr/visa 


(http://www.gavroche-thailande.com)

A Lire Aussi
Obtenir un visa pour son copain ou sa copine thaïlandaise : VisaFranceThailande.fr vous aide à surmonter les obstacles
Un nouveau visa de 4 ans
THAÏLANDE Le visa touristique pour la France disponible en 48 heures
THAILANDE Le visa touriste gratuit jusqu’à fin février
Thailand Elite : visas longue durée et services VIP
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
(0)
Soyez le premier à nous faire part de votre réaction !
Notre newsletter hebdomadaire

Chaque semaine, retrouvez l'essentiel de l'actualité thaïlandaise et des pays du Mékong. Inscrivez vous

Voir la newsletter du 24/06



Couronnement Rama X
LU AILLEURS: Le roi Rama X en Suisse ... lorsqu'il était enfant - Gavroche
THAÏLANDE: En images, la procession du palanquin royal - Gavroche
THAÏLANDE: Le roi Rama X a été couronné - Gavroche
HISTOIRE: Comprendre la monarchie Thaïlandaise et ses traditions - Gavroche
THAÏLANDE: Le 4 mai 2019, jour du couronnement de S.M le roi Rama X - Gavroche
THAÏLANDE: Le mode d'emploi d'un fastueux couronnement - Gavroche
THAÏLANDE: Le dernier couronnement royal a eu lieu en ... 1950 - Gavroche
THAÏLANDE: Suivez en direct le couronnement du roi Rama X - Gavroche
THAÏLANDE: Les thaïlandais découvrent peu à peu leur nouvelle reine Suthida - gavroche
THAÏLANDE: Bangkok subit un lifting pour le couronnement du roi Rama X - Gavroche
Retrouvez-nous sur Facebook
Election 2019
THAILANDE: La député Pannika Wanich, nouvelle cible des autorités pour «lèse majesté» - Gavroche
COMMENTAIRE: En Thaïlande, l'armée fait désormais face à la jeunesse - Gavroche
THAÏLANDE: Prayuth Chan-Ocha reste aux commandes du nouveau gouvernement - Gavroche
THAÏLANDE: Le premier ministre Prayuth bien parti pour demeurer au pouvoir - Gavroche
THAÏLANDE: Le parti démocrate rejoint la coalition proposée par les militaires - Gavroche
THAÏLANDE: Le roi Rama X insiste sur la stabilité nationale devant le parlement élu en mars - Gavroche
10 Dernières Petites Annonces
Dernières bonnes adresses
MONDASSUR
France / - Assurances
 
P'TIBOUTS
THAILANDE / BANGKOK CrÈches
 
CENTURY 21 Sweet Home
Thailand / Bangkok Agences Immobilieres
 
VOVAN & ASSOCIÉS
THAÏLANDE / BANGKOK Avocats
 
TROCADELYO LEGAL
Thailande / PHUKET Avocats
 
LE LIVRE DU MOIS
booked.net
bons plans de la semaine

Nous sélectionnons pour vous les meilleures offres et promotions du moment

Tous nos BONS PLANS

Tourisme
TOURISME: Comment le paradis de Maya Bay est devenu un enfer - Gavroche
TOURISME: La France courtise les touristes... cambodgiens - Gavroche
TOURISME: Demain, Phuket sera-t-elle l'une des capitales mondiales du surf ? - Gavroche
TOURISME: C'est parti en Thaïlande pour le tour du Mékong à vélo, du 28 au 30 juin - Gavroche
TOURISME: Les 7 et 8 juin, le «Thailand Travel Mart Plus» a fait le plein - Gavroche
Dernières Offres d'Emploi
10/06/2019
Lieu: Chiang-Mai
 
 
07/06/2019
Lieu: Luang Prabang
 
 
06/06/2019
Lieu: A domicile
 
 
31/05/2019
Lieu:
 
 
28/05/2019
Lieu: France et Thaïlande
 
 
Programme Tele TV5
Dernières Annonces Immo
A vendre à samui resort 4 villa luxes
Resort 4 villas avec 1 chambre, piscine, grand jardin ...
- 20/06/2019
 
 
A louer - ekamai : appartement très lumineux de 82 m2

A vendre bel appartement meublé sur Eka...

- 20/06/2019
 
 
A louer - condo 2 chambres/2sdb (75 m2) – sukhumvit soi 11
Bel appartement meublé disponible en location à parti...
- 06/06/2019
 
 
Conseils d'Expat
FINANCE: Top 3 des raisons d’investir dans l’immobilier pour préparer sa retraite.>>
Thaïlande : Mieux vaut-il louer ou acheter lorsque l’on est expatrié ?>>
IMPORT / EXPORT : quelle fiscalité pour les sociétés thaïlandaises ?>>
Vivre à l’étranger en tant qu’expatrié peut-il avoir un impact sur votre régime matrimonial ?>>
Publication en ligne : un guide indispensable pour investir en Birmanie>>
la-petite-ecole
crown-relocations
wrlife
bangkok-hospital
amar
yves-joaillier-3
ftcc
oif-fev14