Anonyme | Gavroche | 18/12/2015
Visas / Dossier  

Des nouveaux visas touristiques pour la Thaïlande

Il a fait couler beaucoup d’encre, le nouveau visa touristique de six mois. Il ne fallait pas en espérer trop, dans le contexte du niveau de sécurité que les événements dans le monde imposent. L’ambassade de Thaïlande en France a publié le 16 novembre les nouvelles règles de visas touristiques.

Il est utile de rappeler que les ressortissants d’un certain nombre de pays sont autorisés à entrer en Thaïlande sans visa pour un séjour touristique de moins de 30 jours par voie aérienne, ou 15 jours par voie terrestre (30 jours pour les pays du G7 (Etats-Unis, Royaume-Uni, Canada, France, Allemagne, Italie et Japon). Lors d’une deuxième entrée consécutive en Thaïlande par voie terrestre, vous bénéficierez d’une autorisation de séjour de 15 jours (30 jours pour les ressortissants des pays du G7), 30 jours si vous arrivez par avion. Il est possible d’obtenir une extension de 30 jours supplémentaires au bureau de l’Immigration. Le coût est de 1900 bahts et l’extension ne peut pas être renouvelée.

Note de la rédaction : une durée totale du séjour en Thaïlande, dès lors qu’il a été obtenu sans visa, ne peut excéder 90 jours sur une période de 6 mois.

Il existe désormais deux types de visas touristiques :

Le visa touristique de 60 jours

D’une validité de 3 mois après la date de dépôt, il donne le droit à un séjour de 60 jours à partir de la date d’entrée en Thaïlande. Attention, une fois sorti du territoire thaïlandais, le visa est annulé automatiquement, même si le demandeur ne passe qu’une seule journée en Thaïlande.

Il est toutefois possible avec un visa de touriste de faire valoir un « re-entry permit » qui permet de sortir et rentrer sans perdre son visa. Le re-entry permit doit être demandé dans un bureau de l'Immigration et est facturé 1000 bahts pour une seule sortie, 3800 bahts pour entrées et sorties multiples.

Le visa touristique peut être également pro- longé un mois supplémentaire dans un des services d’Immigration moyennant 1900 bahts (environ 30 €), sans sortir du pays.

Un deuxième visa touristique consécutif ne pourra être délivré qu’après un délai de trois mois hors du territoire Thaïlandais.
Note de la rédaction : durée maximale de 90 jours (60 jours + prolongation possible de 30

jours). Délivré pour une seule entrée, avec possibilité de « re-entry » payant à demander sur place.

Le visa touristique à multiples entrées (ou METV)

Il est disponible à l’ambassade de Thaïlande en France pour les personnes de toute nationalité résidant et travaillant en France.

La validité du visa est de six mois et la durée du séjour de 60 jours maximum par visite. Ce visa vous oblige à sortir du territoire tous les deux mois, mais vous permet aussi des entrées et sorties illimitées pendant 6 mois.

Les pièces à fournir :

-  Le passeport (l’original et une photocopie du passeport). Le passeport doit être valable au minimum 6 mois à partir de la date du départ.


-  Un formulaire dûment rempli


-  Un justificatif de domicile


-  Une photo d’identité en couleur pour chaque formulaire


-  Pour les étrangers hors UE : une photo- copie du titre de séjour.


-  Une attestation de travail de votre employeur ou extrait K-Bis si vous êtes votre propre employeur.


-  Une photocopie de la réservation du billet d’avion avec les détails pour le premier séjour, la mention des aéroports de départ et d’arrivée en Thaïlande. Chaque séjour sur place ne doit pas excéder 60 jours.


-  La réservation de l’hôtel pour le premier séjour (celui-ci doit couvrir au moins la moitié du séjour).


-  Les relevés bancaires des 6 derniers mois avec un solde créditeur minimum de 5000 euros pour chaque mois.

-  La somme de 150 € (uniquement en espèces)

Note de la rédaction : durée maximale de 180 jours, par périodes de 60 jours maximum. Multiples entrées et sorties possibles. Ce visa ne peut être obtenu que dans votre pays de résidence. Toutes les infos sur le site :

www.thaiembassy.fr/fr/visa 


(http://www.gavroche-thailande.com)

A Lire Aussi
Obtenir un visa pour son copain ou sa copine thaïlandaise : VisaFranceThailande.fr vous aide à surmonter les obstacles
Un nouveau visa de 4 ans
THAÏLANDE Le visa touristique pour la France disponible en 48 heures
THAILANDE Le visa touriste gratuit jusqu’à fin février
Thailand Elite : visas longue durée et services VIP
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
(0)
Soyez le premier à nous faire part de votre réaction !
Notre newsletter hebdomadaire

Chaque semaine, retrouvez l'essentiel de l'actualité thaïlandaise et des pays du Mékong. Inscrivez vous

Voir la newsletter du 22/04



Retrouvez-nous sur Facebook
Election 2019
THAÏLANDE: Le parti Pheu Thai, pro-Thaksin, maintient la pression dans l'attente des résultats des législatives - Gavroche
THAÏLANDE: Thanathorn conteste son inculpation pour «sédition» - Gavroche
THAÏLANDE: La chasse aux députés de l'opposition est ouverte. - Gavroche
THAÏLANDE: Une semaine après le vote, les bulletins «nouveaux nés» déferlent sur le scrutin du 24 mars - Khao Sod
THAÏLANDE: Le Pheu Thai lance son offensive pour le pouvoir -
THAÏLANDE: Les résultats des législatives réactualisés mardi 26 mars - Gavroche
10 Dernières Petites Annonces
Dernières bonnes adresses
MONDASSUR
France / - Assurances
 
P'TIBOUTS
THAILANDE / BANGKOK CrÈches
 
CENTURY 21 Sweet Home
Thailand / Bangkok Agences Immobilieres
 
TROCADELYO LEGAL
Thailande / PHUKET Avocats
 
VOVAN & ASSOCIÉS
THAÏLANDE / BANGKOK Avocats
 
LE LIVRE DU MOIS
booked.net
bons plans de la semaine

Nous sélectionnons pour vous les meilleures offres et promotions du moment

Tous nos BONS PLANS

Tourisme
TOURISME EN ASIE: En Indonésie, les varans de Komodo bientôt hors d'atteinte - Gavroche
THAÏLANDE-BELGIQUE: Les meilleures adresses bruxelloises pour déguster Songkran - Gavroche
TOURISME: En Thaïlande, un monastère englouti peu à peu sous les eaux - Gavroche
THAÏLANDE: Une belle histoire de vins et d'hommes dans l'ex Royaume de Siam - Gavroche
THAÏLANDE: A partir du 10 mai, les visas devront être demandés sur Internet - Gavroche
Dernières Offres d'Emploi
21/04/2019
Lieu: phuket
 
 
20/04/2019
Lieu: Phuket Thailande
 
 
08/04/2019
Lieu: BANGKOK
 
 
03/04/2019
Lieu: Navanakorn industrial Estate, Pathumthani
 
 
27/03/2019
Lieu:
 
 
Programme Tele TV5
Dernières Annonces Immo
Appartement à louer à l’année jomtien
Appartement à louer à l’année sur Jomtien.
- 16/04/2019
 
 
A louer - superbe condo 2 chambres/2sdb (125 m2) - sukhumvit
Trés bel appartement meublé et complétement rénové...
- 11/04/2019
 
 
Villa koh samui cocoteraie lamai
En Thaïlande, sur l'île de Koh Samui: Très belle vi...
- 21/03/2019
 
 
Conseils d'Expat
FINANCE: Top 3 des raisons d’investir dans l’immobilier pour préparer sa retraite.>>
Thaïlande : Mieux vaut-il louer ou acheter lorsque l’on est expatrié ?>>
IMPORT / EXPORT : quelle fiscalité pour les sociétés thaïlandaises ?>>
Vivre à l’étranger en tant qu’expatrié peut-il avoir un impact sur votre régime matrimonial ?>>
Publication en ligne : un guide indispensable pour investir en Birmanie>>
crown-relocations
wrlife
la-petite-ecole
bangkok-hospital
ata-office
amar
yves-joaillier-3
ftcc
dfdl
oif-fev14
ata-car