Home Accueil THAÏLANDE – SPORT : Pongsakorn décroche l’or aux 400 mètres aux Jeux paralympiques de Tokyo

Journaliste : Rédaction
La source : Gavroche
Date de publication : 30/08/2021
0

Pongsakorn Paeyo, un coureur en fauteuil roulant, a remporté la première médaille d’or de la Thaïlande aux Jeux paralympiques de Tokyo 2020, dimanche. Pongsakorn a remporté l’or dans la course masculine de 400 mètres T53 en 46,61 secondes, suivi en deuxième position par Brent Lakatos du Canada en 46,75 secondes et Vitalii Gritsenko de Russie en troisième position en 49,41 secondes.

Pongsakorn a remporté l’or et a également battu le record du monde de 46,82 secondes établi par Lakatos aux Jeux paralympiques de Rio 2016.

Pongsakorn avait franchi les tours préliminaires en 47,31 secondes.

Des temps très proches !

Son compatriote thaïlandais Pichet Krungget a terminé cinquième de la course en 49,96 secondes et le français Pierre Fairbank sixième en 50 secondes

Avec une médaille d’or, une d’argent et trois de bronze, la Thaïlande occupe la 38e place au tableau des médailles des jeux Paralympiques.