Home Accueil THAÏLANDE – SPORT : La Thaïlande bat Singapour 5-0 pour sa première victoire aux Jeux SEA de football

Date de publication : 12/05/2022
0

singapour thailande football

L’équipe masculine thaïlandaise de football des moins de 23 ans a obtenu ses premiers trois points aux Jeux SEA lundi 9 mai, en écrasant Singapour 5-0 au stade Thien Truong de Nam Dinh, au Vietnam.

La Thaïlande a ouvert le score juste avant la pause, lorsque Ben Davis, né à Phuket, a marqué un penalty. Ironiquement, Davis a joué pour Singapour en tant que jeune international avant de changer d’allégeance pour la Thaïlande et de jouer pour le club anglais Oxford United.

Le match

Les thaïlandais ont pris deux longueurs d’avance peu après la mi-temps, lorsque Worachit Kanitsribampen a trouvé le chemin des filets à la 47e minute. Ekanit Panya a remis les pendules à l’heure en inscrivant deux autres buts aux 51e et 67e minutes, avant que Korawich Tasa ne scelle la victoire en marquant à la 81e minute.

Grâce à ce résultat, la Thaïlande, 16 fois médaillée d’or, prend la tête du groupe B, à égalité avec la Malaisie et le Cambodge avec trois points, mais avec une meilleure différence de buts.

Singapour, sans victoire, est dernier du groupe après deux matches.

La Thaïlande avait perdu 2-1 lors de son premier match contre la Malaisie samedi 7 mai dernier.

Les thaïlandais affronteront le Cambodge le samedi 14 mai à 19 heures, avec pour enjeu une place en huitième de finale.