Home Accueil THAÏLANDE – SPORT : La légende du snooker James Wattana décroche l’or des Jeux SEA pour la Thaïlande

Journaliste : Rédaction Date de publication : 23/05/2022
2

James Wattana snookers Thaïlande

La légende du snooker thaïlandais James Wattana a remporté sa première médaille d’or aux Jeux d’Asie du Sud-Est dimanche 22 mai.

Le Thaïlandais de 52 ans a surmonté la forte résistance du jeune Malaisien Lim Kok Leong lors de la finale masculine au Ha Dong Gymnasium de Hanoï.

Kok Leong, 27 ans, a fait couler le sang dans ce duel au meilleur des sept manches, remportant la première manche 75-24.

Wattana a remporté le suivant 88-34 pour égaliser le match, mais le Malaisien a pris l’avantage en remportant le troisième cadre 70-25.

Cependant, Kok Leong n’a pas pu faire mieux que 2-1 car le maître thaïlandais l’a pris de vitesse et a commencé à enseigner au jeune débutant.

Wattana a remporté les trois manches suivantes 65-48, 83-33 et 67-42 pour remporter la médaille d’or.

Cette victoire est aussi une douce revanche après que Kok Leong ait écrasé le Thaïlandais Passakorn Suwanawat 4-0 en demi-finale.

Pendant ce temps, l’Association thaïlandaise de billard célébrait sa première médaille d’or aux Jeux SEA, après avoir remporté cinq médailles de bronze lors des éditions précédentes.

Au moment de la rédaction de cet article, la Thaïlande occupait la deuxième place avec 293 médailles – 77 or, 91 argent, 125 bronze. Le Vietnam, pays hôte, est en tête du classement avec 401 médailles – 185 or, 108 argent, 108 bronze. L’Indonésie est troisième avec 211 médailles – 61 or, 80 argent, 70 bronze.