Home Accueil THAÏLANDE – SPORT : Les Éléphants arrachent un point à la Corée du Sud

THAÏLANDE – SPORT : Les Éléphants arrachent un point à la Corée du Sud

Date de publication : 22/03/2024
0

La Thaïlande, classée 101ème au classement mondial de la FIFA, a réalisé un exploit en tenant en échec la Corée du Sud, 22ème mondiale, sur son propre terrain au stade de Séoul. Le match, qui s’est soldé par un score de 1-1, a été marqué par une performance héroïque des Éléphants thaïlandais, qui ont su déjouer les pronostics et résister à la pression des coréens favoris de ce match.

Le premier but de la rencontre a été inscrit par Son Heung-min, la star de Tottenham, juste avant la mi-temps. Cependant, les Thaïlandais ne se sont pas démoralisés et ont continué à se battre avec acharnement. Leurs efforts ont été récompensés à la 61ème minute lorsque Suphanat Mueanta a égalisé d’une superbe frappe.

Ce point précieux permet à la Thaïlande de se positionner à la deuxième place du groupe C, derrière la Corée du Sud, après trois journées de qualification pour la Coupe du Monde 2026. La Chine, autre équipe favorite du groupe, n’a pu obtenir qu’un match nul 2-2 contre Singapour, ce qui rend le résultat de la Thaïlande encore plus intéressant.

Le prochain match de la Thaïlande aura lieu le 26 mars à Bangkok contre la Corée du Sud. Les Éléphants de guerre auront à cœur de confirmer leur exploit et de poursuivre leur belle performance dans ces qualifications.

Chaque semaine, recevez Gavroche Hebdo. Inscrivez vous en cliquant ici.