Home Accueil THAÏLANDE – SPORT : Records kényans à Buriram

THAÏLANDE – SPORT : Records kényans à Buriram

Journaliste : Rédaction Date de publication : 24/01/2023
2

Marathon Buriram départ

Les coureurs kényans ont établi de nouveaux records au marathon de Buriram, tant dans la catégorie masculine que féminine, samedi 21 janvier.

Plus de 30 000 participants, dont 1 063 coureurs étrangers venus de 46 pays, ont rejoint les courses sur un parcours qui passe par les principales attractions du district de Muang, dans la province du Nord-Est de la Thaïlande.

Le ministre thaïlandais du tourisme et des sports, Phiphat Ratchakitprakarn, a présidé la cérémonie d’ouverture du marathon en promouvant Buriram comme un “paradis pour les coureurs”.

L’événement comprenait quatre courses – un marathon (42,195 km), un semi-marathon (21,1 km), un mini-marathon (10 km) et une course pour le plaisir (4,554 km) – dont les départs étaient échelonnés de la fin de l’après-midi à la fin de la soirée.

Le Kényan Titus Kipkoskai, 30 ans, a établi un nouveau record dans le marathon masculin avec un temps de 2.08.57, enlevant presque trois minutes au précédent record de 2.11.46. La Kényane Agnes Kaino a établi un record dans le marathon féminin avec un temps de 2,28,08. Le précédent record était de 2.32.41.

Les coureurs masculins et féminins thaïlandais, Sanchai Namkhet et Linda Intachit, ont terminé leur marathon juste quelques secondes derrière, en 2.30.00 et 2.51.51, respectivement.

Le coureur kényan James Caranja a pris la première place dans le semi-marathon des hommes avec un temps de 1.09.29. La coureuse thaïlandaise Onanong Wongsorn a remporté le semi-marathon féminin avec un temps de 1.24.29.

Le coureur thaïlandais Nattawut Innum, qui a remporté la troisième place du semi-marathon masculin – avec un temps de 1.06.05 – a déclaré qu’il était satisfait de son résultat car il a battu le record de 1.07.58 pour la catégorie des 18-29 ans.

Les coureurs thaïlandais Nattawat Innum et Khemjira Chua-in ont remporté la première place dans les mini-marathons masculin et féminin, avec des temps de 32.10 et 39.20 minutes pour parcourir la distance, respectivement. Nattawat est le frère cadet de Nattawut.